生活総合科



お知らせ (順次掲載していきます)


令和6年 5月 8日 家庭クラブ活動報告


令和6年 5月 8日 2年生文句なし製造中


令和6年 4月26日 3年生クッキー商品づくり


令和6年 3月11日 南国サービスエリアとのコラボレーションメニュー 試食会


令和6年 2月20日 ピンワーク講習会


令和6年 2月16日 2年生初めてのふれあい市


令和6年 2月 8日 課題研究 科内発表会


令和6年 2月 6日 園芸野菜料理講習会


令和6年 1月31日 デリバリー講習会


令和6年 1月30日 テーブルマナー講習会


令和6年 1月23日 魚料理講習会


令和6年 1月22・24日 季節の小物づくり講習会


令和6年 1月11日 クリーニング講習会


令和5年12月20日 クリスマスケーキ作り (3年)


令和5年12月 1日 味噌加工講習会(2年)


令和5年11月29日 韓国料理講習会(3年)


令和5年11月16日 茶道講習会(1年)


令和5年11月 1日 郷土料理の伝承会


令和5年10月25日 高知県のものづくり名人事業(3年)


令和5年 9月18日 なはり線貸し切り敬老会に差し入れしてきました


令和5年 8月22日 農家レストラン


令和5年 8月 2日 高校生介護カフェに参加しました


令和5年 7月30日 産業PRイベント


令和5年 7月28日 ごめん町の清掃をしてきました


令和5年 7月26日 秘書検定対策講座


令和5年 7月12日 ホームマッチ


令和5年 6月29日 フランス料理講習会


令和5年 6月28日 オムレツ講習会


令和5年 6月21日 香りの教室


令和5年 5月26日 PTA総会にて販売しました


令和5年 4月16日 「風良里ガーデン手作り市」に参加しました


令和5年 2月16日 牛乳料理コンクールにて最優秀賞を受賞!


令和4年11月25日 第70回高知県高等学校技術競技会 (家庭の部)に出場しました


令和4年11月10日 クリスマスの小物づくり(2・3年生)


令和4年11月 2日 第34回郷土料理伝承会を開催しました


令和4年10月 4日 「子どもの発達と保育」の授業


令和4年 9月25日 「土佐の農と音楽祭」に参加


令和4年 9月13日 農家レストラン「まほろば畑」に出品!


令和4年 8月16日 農家レストラン「まほろば畑」参加


令和4年 7月 9日 食物調理検定2級実施(3年生)


令和4年 6月29日 かつお料理講習会(3年生) 


令和4年 6月18日 秘書検定受験


令和4年 6月14日 農家レストラン「まほろば畑」へぶどうゼリーを出品しました


令和4年 6月 8日 フードデザイン外部講師「ケーク・オ・シトロンの作り方」